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J’évite l’utilisation du sucre raffiné qui engendre des effets dévastateurs sur la santé !
En 50 ans, la consommation de sucre raffiné industriel a été multipliée par 20.
Sans même vous en apercevoir, vous pouvez ingérer jusqu’à 20 petits carrés blancs lors du « petit-déjeuner ». Il se cache partout: Pain blanc, corn-flakes, confiture, jus de fruit, ou yaourt… . Or, la science a prouvé les nombreux effets néfastes : prise de poids, fatigue, irritabilité, problèmes de peau, diabète…
Le sucre raffiné d’origine industrielle est devenue une drogue pour les habitants des pays occidentaux. Il a même été prouvé que le sucre était une drogue aussi violente que la cocaïne.
Il n’y a rien de nutritif à proprement parler dans cet aliment. Ces sucreries sont des calories “vides”
Il vaut donc mieux l’éviter. Mais en cette saison de “gourmandises sucrées”, il est difficile de ne pas “craquer” sur des biscuits.
Recette des spéculoos sains et tellement gourmands :
* 450 gr de farine+ 2 œufs + 200 gr de poudre de dattes Be-Nat + 100 gr de poudre d’amande + 1 banane écrasée + 90 ml huile de noisettes (ou de tournesol) + 4 gr de cannelle + 8 gr de bicarbonate + 1 petite cuillère de 4 épices + quelques goutes d’huile d’amande douce.
Mélangez tous les ingrédients au mixer. Laissez reposer 5 h au frais.
Préchauffez le four et cuisez les 15 à 18 minutes en fonction de leurs grandeurs.
Bon appétit.
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